2019年08月01日
 上一期  下一期 
第7版:魅力花山

夯实基层党建基础 助力“接班人”成长

花山区举办“名书记带徒”见面会

如何培养高素质的“领头雁”队伍,进一步夯实基层党建基础?近日,花山区党建服务中心举办了2019年度第五期基层党组织书记论坛暨“名书记带徒”见面会活动,通过“老带新”的方式,力求使更多年轻的社区工作者尽快成长为所在社区的“顶梁柱”。

随着“两平台一机制”工作的深入推进,基层社区工作吸引力逐步增加,越来越多的“80后”“90后”加入到社区工作者的队伍当中。然而,社区工作纷繁复杂,工作环境和任务日新月异,基层社区普遍存在“人少事多、年龄老化”等问题。如何让年轻的“接班人”更好地巩固社区党建工作的核心作用,处理实践中遇到的各类问题?为此,花山区探索开展了“名书记带徒”活动。当天的活动中,八名社区副书记和副主任结合自身实际,向“名书记”们谈了今后的工作打算和想要学习的方向。

见面会现场,第一批七名“名书记”对“徒弟”们的发言进行了一一点评,指出了还需继续完善的方向。“我一定把自己知道的一切,手把手教给他们。”“当年我们刚走上社区工作岗位的时候,也十分想有一个经验丰富的师傅跟班学习。”……针对本次活动,“名书记”也纷纷表达了自己的见解。

花山区党建服务中心相关负责人介绍,“名书记带徒”活动除了定期邀请优秀社区书记分享和交流党建、基层治理等方面的经验,还将加强地区交流与合作,安排部分“徒弟”跟随“师傅”进行三个月的跟班学习。“下一步,我们将通过举办跟班学习心得交流分享会、出师评分会等措施,进一步发挥‘名书记带徒’活动的积极作用。” 王健

2019-08-01 夯实基层党建基础 助力“接班人”成长 1 1 马鞍山日报 content_20746.html 1 3 花山区举办“名书记带徒”见面会 /enpproperty-->