2019年07月22日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

我市今年首个老旧小区改造项目通过验收

东苑小区六村及气象新村提前完成整治改造

本报讯(记者 谈恒成 通讯员 余张伟)  7月18日下午,我市今年首个开工的老旧小区——东苑小区六村及气象新村改造项目,率先全市完成主体工程竣工并通过验收,提前3个多月实现了“华丽转身”。

当天下午,记者来到此处看到,小区平整干净的道路和粉饰一新的楼体,让人很难想象改造前的东苑小区六村及气象新村是污水横流、杂草丛生和车辆乱停的老旧小区。东苑小区六村居民张宪海一个劲地夸赞小区改造得好,感觉就像搬进了新小区。

据了解,东苑小区六村及气象新村整治改造项目,于3月12日进场施工,施工内容主要包括维修和拓宽小区道路,新建或翻新机动车停车位,新建非机动车车棚并安装电瓶车智能充电站,移植或补植绿化并去除杂树杂草,铺装小区游道,改造雨污水分流并疏通管道和清淤化粪池及新建室外排水沟,出新内楼道及外墙和更换损坏落水管,以及新建路灯和监控系统等。改造后,小区基础配套设施得到了完善,生活环境获得了提升。

另据了解,按照相关要求,花山区今年老旧小区整治改造项目共5个,共涉及楼栋103栋、居民3875户,其他4个项目正积极推进,将于10月底前全部竣工并通过验收。

2019-07-22 东苑小区六村及气象新村提前完成整治改造 1 1 马鞍山日报 content_20113.html 1 3 我市今年首个老旧小区改造项目通过验收 /enpproperty-->