2019年06月25日
 上一期  下一期 
第3版:党报热线

烈日下,这些公交车站台 何时能有遮阳(雨)棚

市公交集团回应:将根据条件和资金能力逐步推进

记者 陈亚东

近日,一些市民向本报党报热线反映,夏季的天气,或大雨滂沱或阳光炙热,我市13路、18路、202路等公交线路的一些站台没有遮阳(雨)棚。市民等公交车时,常常被晒或被雨淋,非常不便,希望相关部门尽可能地设置公交遮阳(雨)棚,给候车乘客一个遮风挡雨的地方。

根据市民反映的情况,记者先后来到湖东南路、菊园路、红旗南路等路段实地察看。6月17日,在当涂县教育局站牌下,由于无遮阳(雨)棚,等候202路的乘客只好撑着雨伞在等候,也由于无椅凳,等的时间长了,有些乘客吃不消就干脆蹲在地上。6月23日,记者又来到红旗南路,在雨山区江东商场公交车站台有几十米长,由于有13路、14路、18路、109路公交车停靠该公交站台,因此在此候车的市民比较多。附近一市民告诉记者,每到酷暑和雨季,市民们就只能在炎炎烈日下或雨里等车,一些老年乘客在此候车时间长了就吃不消;有时一下大雨,等车的学生们衣服和书包都被淋得透湿。他们一直盼望相关部门能够早日在此安装遮阳(雨)棚,方便市民候车。

对此问题,记者联系了市公交集团。市公交集团回应说:关于公交站亭站棚建设,我市《关于优先发展城市公共交通的实施意见》中明确:城市道路新建、改扩建,要同步城乡规划建设公共交通站台、站亭等设施,主要干道应建设港湾式停靠站;配套建设实施要与主体工程同步设计、同步建设、同步竣工、同步交付使用。对于原先道路上的公交站点没有建设公交站亭、站棚的,其将根据条件和资金能力逐步推进。

2019-06-25 市公交集团回应:将根据条件和资金能力逐步推进 1 1 马鞍山日报 content_18659.html 1 3 烈日下,这些公交车站台 何时能有遮阳(雨)棚 /enpproperty-->