2019年06月19日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

摘掉“黑臭”帽 摇身变公园

(上接第一版)

以河为链 串起一座公园

新栽种的香樟和银杏错落有致、迎风挺立,景观栈桥、亲水平台正在进行紧张施工……

以河为链,串起一座公园,则是第二阶段景观提升改造工程要实现的“小目标”。

随着黑臭水体整治工程告一段落,今年年初,旨在进一步提升颜值的芦塘支渠景观提升改造工程旋即展开。“通过景观提升改造工程,将把芦塘支渠打造成水生态科普公园,进一步提升人民群众的获得感、幸福感。”芦塘支渠景观提升改造工程项目经理朱海贵说道。

“前面整治工作打下良好基础,后面景观提升要拿出‘绣花’功夫。”朱海贵介绍,为提升景观的丰富度,项目已在芦塘支渠河道内“点缀”了三处景观岛,并将新建两座景观栈桥连通两岸,河岸除了种植景观苗木外,还建设了一座亲水平台,供市民休闲娱乐。

今后,芦塘支渠带给市民的不仅是“水清流畅岸绿景美”的动人景观,更能让你在游玩过程中获得大量的科普知识。为实现科普教育功能,公园内将建设一处生态广场和多处湿地,将通过模型演示、宣传展板等方式,展示污水处理和水生态修复的原理和工艺过程,进一步提升市民环保意识,营造人人爱护水环境的良好氛围。

“目前,景观提升改造工程进展顺利。征迁已全部结束,即将进入大面积种植阶段,8月下旬将全部完工。”朱海贵说,届时,一个以芦塘支渠为核心的水生态科普公园将以崭新面貌呈现在市民面前,成为我市又一张灵动秀美的生态景观名片。

2019-06-19 1 1 马鞍山日报 content_18335.html 1 3 摘掉“黑臭”帽 摇身变公园 /enpproperty-->