2019年06月19日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

老人遛狗迷路上高速 贴心交警安全送回家

本报讯(记者 余萍 通讯员 王传伟) 6月17日上午,马鞍山高速一大队民警在巡逻中发现一名老人遛着狗在高速上行走,民警及时将其带离高速并送回了家,成功地消除了一起交通安全隐患。

当日上午10时20分左右,马鞍山高速一大队大队长朱文化带领辅警巡逻到宁芜高速下行38公里处时,发现一名老人领着一条狗在应急车道上行走。此时高速上行驶的车辆非常多,而老人却毫不在意身边飞驰而过的车辆。朱文化立刻让老人不要动,随即把车停在应急车道上。经了解得知,老人家就住在附近,早上起来遛狗,走着走着竟上了高速公路,还迷了路。民警对老人进行了耐心的劝导并将她带离高速路段,但由于老人年纪较大记不清楚家人的联系方式,只说记得家在哪,民警便开车带着老人,随着老人的指示,将其安全送回了家。

2019-06-19 1 1 马鞍山日报 content_18334.html 1 3 老人遛狗迷路上高速 贴心交警安全送回家 /enpproperty-->