2019年06月19日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

非机动车上高架与汽车“赛跑” 交警铁骑一小时查处近20起

本报讯(记者 余萍 通讯员 范如愿) 近期,交警部门接到群众反映,在高架上各种电动车、人力三轮车屡见不鲜,总是与汽车抢行“赛跑”,非常危险。针对这一现象,市交警机动大队铁骑队在高架路口设卡拦截,并对驾驶人严肃处理,有效降低此类违法行为的发生。

6月17日,铁骑队员在天门大道高架段对上高架非机动车进行查处时,发现该路段大货车通行较多,车速较快,而被拦截的大多数非机动车驾驶人明明知道非机动车禁止上高架,但仍抱有侥幸心理,贪图一时方便违法上桥行驶。上桥非机动车驾驶人多为附近厂区工作人员、居民,但也不乏一些快递员和学生。在短短一个小时内,铁骑队员就查处近20起非机动车上高架违法行为。根据交通法相关规定,铁骑队员对违法非机动车驾驶人予以50元罚款,并进行严肃批评教育,让非机动车驾驶人深刻认识到该违法行为的危害性和严重性。

据了解,后期铁骑队员将对非机动车上高架、上快车道、闯红灯等严重违法行为开展常态化查处,持续加大处罚力度,形成长效治理,进一步提升非机动车驾驶人参与交通的自觉性,强化守法意识。同时,交警呼吁,广大市民为了自身和他人的生命安全不要驾驶非机动车上高架行驶。

2019-06-19 1 1 马鞍山日报 content_18333.html 1 3 非机动车上高架与汽车“赛跑” 交警铁骑一小时查处近20起 /enpproperty-->