2019年06月19日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

农技人员指导农户应对强降雨天气

本报讯(记者 季晨辰 通讯员 雍珣 汪梅) 面对入梅后的降雨天气,雨山区农技人员近日马不停蹄地奔赴辖区内种植区域,对种植户进行专业指导。

6月18日,区农业农村水利局农技站站长蒋双静来到位于长江边的陈家村,该村种植大户裴谱高在她的指导下,将涵管附近淤泥挖清,“我承包了20亩地种蔬菜,农技站同志指导我早早在田地里挖了沟渠、安装喷灌装置,加强了今年的防汛抗旱准备工作。”

从昨天开始,我市出现了强降雨过程,雨山区农业农村水利局组织人员加强对农户挖沟排水的提醒和指导,由于早做准备,农户田地并未受到影响。据该局农技相关负责人介绍,下半年将在陈家村等种植田地上建设U形渠道,沟沟相通,保证农户旱涝保收,同时提醒广大农户,虽然这场降雨缓解了之前的旱情,对瓜果生产有好处,但是随着雨量的增大,广大农户要注意水稻田里要及时做好排水措施,成熟的蔬菜瓜果尽早采摘上市,大棚种植户要及时清理大棚周边的淤泥及时排涝。

上图为种植户正在挖沟排水。

2019-06-19 1 1 马鞍山日报 content_18330.html 1 3 农技人员指导农户应对强降雨天气 /enpproperty-->