2019年06月19日
 上一期  下一期 
第3版:新闻·都市

市城管局

防患于未然 积极做好防汛工作

本报讯(记者 黄莹 通讯员 张平) 我市自6月17日入梅以来,降雨连连,防汛形势严峻。18日,记者从市城管局了解到,为全力保障城市生活安全有序,该局以“安全第一、以防为主、常备不懈、全力抢险”的工作方针,坚持防汛工作早安排、防汛物资早准备、防汛隐患早排除,积极备汛,切实提高防汛能力,保障汛期各项作业安全。

据悉,早在汛期前,本着“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,市城管局备足了“货”。从防汛抢险物资储备的品种、规格、数量再到质量,全部进行了补充、确认和核查。雨衣、胶鞋、电筒、草袋、铁锹等一应俱全,并指派专人保管,确保遇险时及时取用。针对雨天可能出现的安全隐患,该局更是突出重点、加大监管力度,确保安全保障工作无死角。各县区、园区城管队员提前对户外广告、店招标牌等户外悬挂物进行了巡检和排查,确保其设置牢固、安全、可靠。做好渣土弃土场的隐患排查工作,预防滑坡、塌方隐患。雨山城管多次深入向山生活垃圾处理场指导防汛工作,加大渗滤液处理力度,确保渗滤液收集池不漫溢、不溃坝,做好水质实时监测,确保达标排放。同时,市城管局还组建了三支防汛应急分队,实施领导带班制度,保持通讯畅通,24小时随时待命。另外,园林部门也对公园、游园、绿化带等的树木进行了加固,防止因大风暴雨出现倒伏。

2019-06-19 市城管局 1 1 马鞍山日报 content_18329.html 1 3 防患于未然 积极做好防汛工作 /enpproperty-->