2019年06月13日
 上一期  下一期 
第7版:明珠博望

“亩均论英雄”如何实现?—— 建立综合绩效评价体系

方案指出,“亩均论英雄”评价范围为博望区实际占地的工业企业(制造业企业,不含新落地招商引资企业、总部经济类企业、粮油加工类和个体工商户,以下同)。

对新设立企业、重大项目建设期内的企业、兼并重组类企业及其他暂不适宜纳入评价的企业,设置不超过约定时间的过渡期,过渡期内根据实际情况可暂不执行差别化政策。企业新上转型、技改项目涉及新增用地的,新增部分参照设置不超过约定时间的过渡期。

方案表明,“亩均论英雄”评价内容为工业企业综合绩效评价体系,主要包括亩均税收、综合税收、亩均营业收入、综合营业收入4项基础考核指标;同时将创新发展、绿色发展、协调发展等考核任务作为附加分项评判综合得分。以上4项考核指标基准分值比重分别为40%、30%、20%、10%。企业得分为每项指标数据得分之和,企业某项指标为负值或空缺的,该项得分为0分。

根据企业综合评价得分从高到低排列,按一定比例范围分成A、B、C三大类。A类为优先发展类、B类为鼓励提升类,C类为落后整治类。对A、B、C三大类企业的分类实行动态管理,原则上在每年上半年进行评价,并按评价得分进行调整分类。根据综合评价结果,从项目申报、财政贡献、土地供给、能源保障等方面,推进实施资源要素差别化政策。

方案中提到,对A类企业,将落实领导联系重点企业制度,建立绿色服务通道,按照“一事一议、一企一策”等原则在项目申报、财政贡献、土地供给、能源保障、评优评先等方面予以重点支持;对B类企业,将针对指标短板,帮助其制定转型升级和绩效提升计划,采取针对性措施进行重点帮扶,同时强化跟踪督查;而C类企业,则不得参评各类年度先进和享受各类奖励政策,要求限期整改,督促其制定切实可行的转型升级行动方案,对不符合产业政策、环保政策的,依法依规进行淘汰。

2019-06-13 1 1 马鞍山日报 content_18052.html 1 3 “亩均论英雄”如何实现?—— 建立综合绩效评价体系 /enpproperty-->