2019年06月13日
 上一期  下一期 
第7版:明珠博望

为什么制定该方案?—— 实现经济发展质量和效益明显提升

方案围绕博望区委区政府提出的“打造东向发展样板区,努力开创产城一体、宜业宜居生态新城新局面”工作总目标,以供给侧结构性改革为主线,坚持“亩均论英雄”和质量第一、效益优先的理念,全面推进工业企业综合评价,引导企业转型发展,不断提升全区经济综合实力和竞争力,为建设生态福地、智造名城提供重要支撑。

方案按照分类施策、有序推进、政府引导、市场主导、分步实施、融合发展、节约资源、保护环境的原则,推进“亩均论英雄”,提升工业企业经济发展质量。

方案指出,推进“亩均论英雄”力促工业经济高质量发展的目标是,健全企业综合税收、亩均税收、主营业务收入、亩均销售(主营业务收入)等考核机制,按照“1+1+N”的政策扶持体系,以企业对经济、社会的贡献多少为基准,在项目申报、土地供给、融资担保、证照办理等资源要素配置上实施差别化管理,使得各类资源要素向优质企业倾斜。

从2019年开始,在博望区开始试行工业企业综合绩效评价;到2022年,与“亩均效益”综合评价制度相匹配的资源要素市场化配置机制、产业创新升级机制全面完善落实;经济发展质量和效益明显提升,区域“亩均效益”达到全市领先水平,其中规模以上工业企业亩均税收、亩均销售收入增速均高于全市平均水平;加快形成质量高、效率优、创新强、体制活、协调性好的具有博望特色的现代化产业体系。

2019-06-13 1 1 马鞍山日报 content_18050.html 1 3 为什么制定该方案?—— 实现经济发展质量和效益明显提升 /enpproperty-->