2019年06月13日
 上一期  下一期 
第7版:明珠博望

情系残疾人 端午送温暖

——“中国好人”娄开胜慰问困难残疾人

端午节是中华民族的传统节日,帮扶济困更是中华民族的传统美德。为了让结对帮扶的困难残疾人家庭度过一个温馨祥和的节日,在端午节来临之际,“中国好人”、盲人按摩师娄开胜在丹阳镇残联专职委员的陪同下,慰问了丹阳镇的11名困难残疾人。

“阿姨,最近身体怎么样?”“家里面有什么困难吗?”“平时生活有哪些不方便的地方……”每到访一户,娄开胜都与他们拉家常,仔细询问他们的生活情况和身体状况,鼓励他们要乐观面对生活,好好保重身体,并自费给每户发放了一盒粽子、一盒绿豆糕、一盒咸鸭蛋和一箱牛奶。“他们脸上露出的笑容就是我坚持下去的动力,以后我会继续做好残疾人帮扶工作,尽自己的微薄之力给予他们精神上的鼓励和物质上的支持。”娄开胜如是说。

落日余晖,映着彩霞,迎着微风,向着天际。娄开胜用自己的实际行动诠释着道德模范的榜样作用,用自己的力量回报社会,倡导了一种良好的社会道德风尚,传递着社会温情,让传统节日更具有意义。

王伟 杨盼盼

2019-06-13 ——“中国好人”娄开胜慰问困难残疾人 1 1 马鞍山日报 content_18047.html 1 3 情系残疾人 端午送温暖 /enpproperty-->