2019年06月05日
 上一期  下一期 
第7版:幸福和县

历阳镇把握防汛备汛主动权

针对历年防汛和大抗旱暴露出的突出问题,历阳镇超前谋划,认真研究制定冬春水利兴修计划,全镇计划实施水利工程项目52处,计划完成土方量137万方,总投入资金2902.6万元。今春以来,该镇已完成土方量123.5万方,部分项目超出原计划的工程量。

该镇整改重点水库区域隐患。重点区域水毁修复工程,包括4条河流的堤防加固达标建设,3处涵闸的改造工程,土方量为11.6万方,投入资金1520万元。目前,工程已完成3条河流堤防的加固,完成土方量9.2万方,占工程量的80%。对3.3公里十里长沟综合整治,包括河道清淤、堤防砼护坡、防汛道路铺设及桥涵配套等工程,土方量15.2万方,投入资金352万元。截至目前,主体工程已基本完成,配套工程待汛后加快进度实施。

该镇成立了防汛抗旱指挥部及防汛抗旱应急分队,明确各重点部位和隐患点相关责任人,全镇共组建了25支抢险应急分队,加强抢险队伍建设和应对突发事件的能力。开展农村集体小型泵站改造项目,今年该镇继续加大对陈旧的15座800KW泵站提升改造的力度,包括陈旧的泵房翻新、机械设备的更新、配电杆线的架设等内容,共投入资金约370万元。目前,工程建设正全力推进,计划在汛后全部完成。同时,对28条村内主水系清淤,土方量为63.1万方,投入资金378.6万元。目前,清淤工程已完成21条土方量52万方,占工程量的82%。 赵婷婷

2019-06-05 1 1 马鞍山日报 content_17654.html 1 3 历阳镇把握防汛备汛主动权 /enpproperty-->