2019年05月31日
 上一期  下一期 
第2版: 新闻·综合

坚持四个聚焦 在奋进中彰显新担当新作为

——访市住建局党委书记、局长马作兵

记者 谈恒成 通讯员 夏荣军

“肩负使命,锐意进取,立足岗位,躬身深耕,就是最好的勇担当和善作为。”市住建局党委书记、局长马作兵表示,作为新时代的住建干部就是要坚持四个聚焦,敢于在奋进中彰显新担当和新作为。

“聚焦城市发展,在履职尽责上担当作为”。统筹城乡发展,在2019年实施“四合一”计划项目401个,计划投资321亿元。狠抓重大项目,推进巢马铁路、宁马高速“四改八”工程开工建设,取得宁马城际铁路、宁和城际铁路二期前期突破性进展。提升城市颜值,实施黑臭水体综合整治,认真排查污染源,研究确定每条水体治理措施,同时做好建筑工地扬尘管控,全面推广绿色施工,取得“蓝天保卫战”胜利。

“聚焦民生短板,在攻坚克难上担当作为”。继续实施“两治三改”,计划完成丰收村秀山队、杨前队,桥头地块和南部入口二期等城镇棚户区改造39个项目4173户,对19个老旧小区实施改造提升。继续完善公共服务配套,推进市体育会展中心等重大城市基础设施配套工程竣工并投入使用;加快推进红星中学、秀山初中、老年养护院等教育和养老惠民工程建设,继续实施高层二次供水改造;推进既有住宅加装电梯试点,加快市政务服务中心东侧停车场等项目建设力度。持续强化住房保障,调整完善住房保障政策,积极推进我市住房保障信息化服务平台建设。

“聚焦行业发展,在做大做强中担当作为”。保持房地产市场稳定,优化商品房供给结构,合理引导市场预期,促进供需平衡;加强房地产行业管理,做好商品房预售款监管,探索研究购租并举的住房体系;完善市场信用体系,推进全市统一的存量房交易、中介机构信用管理和发布平台建设,建立中介机构、从业人员“红黑榜”制度。提升建筑业整体实力,全力做大建筑业总产值,全市建筑业产值达到520亿元,力争600亿元;深入推进安全文明监管,落实企业安全生产主体责任,完成省政府质量目标考核任务;深化建筑业综合改革。健全企业信用评价体系,加大企业信用成果在招投标中的应用。

“聚焦队伍建设,在改革创新中担当作为”。提高领导班子政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导。强化基层组织和干部队伍建设,着力打造一支“有激情、能干事、敢担当、守规矩”的住建干部队伍。强化作风效能建设,持之以恒纠正“四风”,推动构建亲清新型政商关系,做到说一件干一件、干一件成一件。强化党风廉政建设,严格落实党委主体责任和“第一责任人”责任,全面履行“一岗双责”,以更高要求、更严标准抓好全委系统党风廉政建设。

2019-05-31 ——访市住建局党委书记、局长马作兵 1 1 马鞍山日报 content_17368.html 1 3 坚持四个聚焦 在奋进中彰显新担当新作为 /enpproperty-->