2019年01月28日
 上一期  下一期 
第4版:新闻·综合

我市达到消除疟疾标准

疟疾防治工作进入新阶段

本报讯(记者 王燕) 记者25日从市疾控中心了解到,省卫生健康委已正式下文确认我市达到了消除疟疾标准,标志着我市疟疾防治工作进入新阶段。

自2000年启动消除疟疾行动计划以来,我市认真落实相关防治措施,建立健全市疟疾监测网络,开展“三热”病人监测,加大对医务人员的培训,对境外输入疟疾病例进行规范处置。自2011年以来,已连续7年未发现本地感染病例,境外输入病例25例。下一阶段,我市将继续扎实开展疟疾监测工作,规范病例的报告和疫点处置,提高医务和检验人员的诊治能力,消除薄弱环节,确保消除疟疾成果得到巩固。另据了解,目前我市共有5所疟疾病例定点救治医院,分别是市传染病医院、当涂县人民医院、含山县人民医院、和县人民医院、博望区人民医院。

2019-01-28 疟疾防治工作进入新阶段 1 1 马鞍山日报 content_10101.html 1 3 我市达到消除疟疾标准 /enpproperty-->