2019年01月25日
 上一期  下一期 
第2版:新闻·综合

我市去年地表水质量居全省第六

本报讯(记者 王燕)  记者昨日从市环保局了解到,省生态环境厅近日发布了2018年全省16个地级市的地表水质量排名,我市排名第六。

据了解,去年全年,全市5个国控断面水质均值全部达到Ⅲ类以上,达标比例为100%。其中,长江、青山河水质均值为Ⅱ类。采石河、得胜河、姑溪河水质均值为Ⅲ类。全市5个县级以上集中式饮用水水源地水质达标率100%。全市9个省级以上工业集聚区配套污水处理设施全部建成并投入运营,配套率达100%,圆满完成《水污染防治目标责任书》考核任务。

近年来,我市不断强化水域综合治理,投资34.8亿元实施全市黑臭水体整治,目前已完成全市35条黑臭水体的中28条;先后实施了采石河、博望河、慈湖河、得胜河等主要河流的环境综合整治,建立了全市“河长制”管理体系,进一步压实了源头管控责任。同时,强力整治环境违法问题,关停取缔了“散乱污”企业424家,关搬497家禁养区内畜禽养殖企业、全面拆除10万亩石臼湖养殖围网等等。此外,我市扎实推进饮用水水源地规范化建设,全市5个县级以上集中式饮用水水源地已完成划定、立牌、整治工作。截至目前,我市已全面完成所有县级以上水源地的备用水源地建设。

守护绿水青山 共建美好家园

2019-01-25 1 1 马鞍山日报 content_9963.html 1 3 我市去年地表水质量居全省第六 /enpproperty-->