2019年01月04日
 上一期  下一期 
第2版:要闻·综合

我市全面实施船舶生活垃圾免费接收工作

本报讯(记者 邬刚 通讯员 王玲 勤学) 市发改委(物价局)、市港航局、马鞍山海事处联合发布通告,自2018年12月31日起,我市全面实施船舶生活垃圾免费接收工作,通告还同时公布了各相关部门的执法监督电话。

据悉,此次实施的船舶生活垃圾免费接收场所为全市辖区水域(含长江干线)锚地、趸船、船舶临时集中停靠点以及港口码头。免费接收对象为全市辖区水域(含长江干线)锚地、趸船、船舶临时集中停靠点以及靠泊港口码头生产经营的船舶。

“该项工作将促进船舶污染物接收公益化进程,加快解决港口及船舶生活垃圾接收处置问题。”市发改委(物价局)相关部门负责人介绍说,港口码头接收船舶生活垃圾均为免费行为,任何单位及个人不得以任何理由收取费用。

2019-01-04 1 1 马鞍山日报 content_8349.html 1 3 我市全面实施船舶生活垃圾免费接收工作 /enpproperty-->