2019年01月03日
 上一期  下一期 
第5版:

我市医疗保险和生育保险实现“一窗式”办结

本报讯(记者 张令琪 通讯员 杨苹) 记者从市医保中心了解到,2019年元月起,市医保中心整合社保大厅一楼医疗保险和生育保险经办服务窗口,推行医疗、生育保险经办综合柜员制“一窗式服务”,提高窗口工作效率,提升服务水平,方便广大参保人员。

2016年,市医保中心结合与商业保险公司参与居民医保经办服务的契机,推行“前台统一受理、后台分别审核”的“综合柜员制”工作模式以及“叫号评价系统”,整合居民、职工医疗保险经办窗口,设立医疗保险综合服务窗口,将原先分不同窗口办理的不同医保业务整合成5、6、7号三个“医保综合”窗口及4号取件窗口,综合办理职工及居民医保业务20多项。在此基础上,为进一步完善该项工作,市医保中心探索将生育窗口与医保综合窗口进一步合并。

据了解,医疗保险和生育保险窗口整合后,社保大厅一楼5-8号窗口为医疗生育保险综合经办窗口,每个窗口根据《医保经办服务指南》及《生育保险服务指南》可综合办理30多项医疗生育保险业务,实现一个窗口综合受理医疗、生育保险业务的“一窗式”办结的工作目标,切实便利广大参保人员。

2019-01-03 1 1 马鞍山日报 content_8321.html 1 3 我市医疗保险和生育保险实现“一窗式”办结 /enpproperty-->